Бюро по госзакупкам запретило «Pasažieru vilciens» 144-миллионный тендер


Дата публикации:

Бюро по госзакупкам (IUB) запретило AS «Pasažieru vilciens» продолжать 144-миллионный тендер на приобретение новых поездов, требуя внести изменения в положение о конкурсе.
Продолжать процедуру закупки и заключать договор на поставку 34 электропоездов и семи дизельных поездов компании запрещено, пока в условия конкурса не будут внесены изменения. А именно, следует уточнить критерии понятия «единая платформа электро- и дизельных поездов», пишет газета «Dienas Bizness». Пока неясно, будет ли продлен в связи с этим срок подачи заявок для претендентов. Результаты конкурса планировалось объявить в июне-июле, а подписать договор с победителем – в августе. Конкурс на поставку новых поездов Pasažieru vilciens объявил еще в конце 2009 года, но из-за споров между претендентами на крупный заказ он до сих пор не закончился.
Такое решение бюро приняло на основе жалобы Рижского вагоностроительного завода (РВЗ). IUB указывает, что в положение конкурса должны быть внесены изменения в отношении термина. Решение бюро может быть оспорено в Административном районном суде в течение месяца.
Помимо РВЗ, который участвует в конкурсе вместе с компанией "Bombardier", на поставку электричек и дизельных поездов претендуют также швейцарская компания "Stadler" и испанская "Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles".
Правление «Pasažieru vilciens» в пятницу заявило, что пока не получало официальных известий из IUB, поэтому не приняло решения, как ему действовать дальше.

Dienas Bizness

Новость предложена пользователем: Евгений М.