Транзит грузов НАТО через Ульяновск - хорошая возможность для России и РЖД заработать.


Дата публикации:

Транзит грузов НАТО через Ульяновск - хорошая возможность для России и РЖД заработать, заявил президент компании Владимир Якунин.

"Дело в том, что мы уже задействованы в этом процессе. Таково было решение правительства, и российская железнодорожная инфраструктура уже используется для перевозки грузов невоенного назначения в Афганистан и из Афганистана. Так что мы уже участвуем. И я считаю, что было бы также целесообразно задействовать и инфраструктуру российских портов для этих перевозок. Ведь это возможность поработать и заработать денег. Так почему бы нашему правительству совместно с американцами не рассмотреть возможность более активного использования нашей инфраструктуры, как железнодорожной, так и портовой?", – заявил В. Якунин в интервью телеканалу Russia Today.

На вопрос о прибыли РЖД от участия в проекте Якунин ответил: "Это была бы не самая крупная статья доходов от нашей деятельности, но и не настолько незначительные деньги, чтобы от них отказываться. Если это выгодно, почему не поработать?"

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/07/10/378734.html

Новость предложена пользователем: Евгений