АО \"Укрзализныця\" будет создано до конца года.


Дата публикации:

Акционирование железных дорог Украины, с созданием единого предприятия в формате АО "Укрзализныця", будет реализовано до конца текущего года. Такой план обнародован Главным управлением реформирования и корпоративного развития УЗ. Учредителем единого предприятия как хозяйствующего субъекта определено государство в лице Кабмина Украины. Ему же будут переданы 100% акций нового АО.

Следующим шагом после госрегистрации АО будет направление в парламент законопроекта, предусматривающего внесение нового общества в перечень объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации.

"После создания АО "Укрзализныця" железнодорожный транспорт, как и сегодня, будет общего пользования, то есть, будет предназначен для обеспечения потребностей общественного производства и населения страны в перевозках во внутреннем и международном сообщениях, а также для предоставления иных транспортных услуг всем потребителям без ограничений по признакам формы собственности и видов деятельности", – заявил перевозчик.

Владимир Каткевич, http://www.rzd-partner.ru/news/2012/07/10/378773.html

Новость предложена пользователем: Евгений