РЖД ввели в строй два железнодорожных моста на Сахалине


Дата публикации:

РЖД в рамках проекта по переустройству узкой колеи Сахалина на материковый стандарт ввели в строй два новых железнодорожных моста, сообщила компания.

В частности, был реконструирован мост на перегоне Туманово-Марково и построен новый мост на перегоне Оноры-Палево. Участок пути перегона Туманово-Марково проходит вдоль восточного побережья со стороны Охотского моря. Близость к воде обусловливает постоянный подмыв береговой линии.

"Сооруженные еще в 20-х годах прошлого века подпорная стенка и мост требовали пристального внимания, данный участок береговой линии регулярно отсыпался крупным камнем, дополнительно использовались бетонные тетраэдры. В результате было решено вместо старого моста (длина 5,26 метра, высота 5 метров) смонтировать железобетонную трубу высотой 2 метра и длиной 14 метров. Все это в комплексе с подпорной стеной из железобетонных блоков", - поясняется в сообщении.

Новый мост, к сооружению которого приступили в феврале текущего года, построен на прежнем месте по осевой линии главного хода железной дороги.

Всего в текущем году предстоит построить семь мостов, два из которых будут заменены на водопропускные трубы. На эти цели будет направлено 586,7 миллиона рублей.

По проекту переустройства островной магистрали на материковый габарит ширины колеи в текущем году предстоит уложить 60 километров новой рельсошпальной решетки, 55,3 километра рельсовых плетей, выполнить другие работы по модернизации железнодорожного пути - всего на 2,016 миллиарда рублей.

РЖД сообщали в середине июня, что перевели половину сахалинской узкоколейки (ширина 1067 миллиметров) на материковый стандарт (ширина 1520 миллиметров) - 403 из 806 километров островной магистрали. Общая стоимость проекта перевода старой японской узкой колеи на Сахалине на общероссийский стандарт - около 15,5 миллиарда рублей, работы начались в 2003 году. Островная магистраль, строительство которой начиналось японцами в 20-х годах прошлого столетия, существенно отличается от других дорог и, прежде всего, шириной своей колеи.

http://dv.ria.ru/society/20120629/82136920.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений