Новый железнодорожный вокзал в Перми начнут строить на год раньше


Дата публикации:

Ускорить строительство нового аэропорта и железнодорожного вокзала — одно из первых обещаний губернатора Пермского края Виктора Басаргина на своем посту. Вчера он встретился с руководителями РЖД, чтобы обсудить сроки реконструкции Перми-II.

- Мы договорились, что работы начнем в ближайшее время, - сообщил Виктор Басаргин журналистам после встречи. - Выделили три зоны ответственности: все, что касается РЖД, все, что касается края и города. Определили, что будет реконструирована привокзальная площадь. Ее благоустроят и обеспечат транспортную доступность. Так же решили вопросы, связанные с реконструкцией самого железнодорожного комплекса: будет зона коммерческой застройки, зона, связанная со зданиями управления железной дорогой, и все, что касается автобусного сообщения – перенос автовокзала в зону ж/д вокзала.

Изменились и сроки проекта. Если изначально планировалось начать стройку в конце 2014 года – начале 2015 года и закончить все в 2017-ом, то сейчас речь идет о том, чтобы приступить к основным работам уже в следующем году и сдать объект в конце 2015-го.

На реконструкцию планируют потратить более 10 миллиардов рублей. Часть из них – это коммерческая застройка. Оставшуюся сумму - почти 7 миллиардов рублей - поделили пополам краевой бюджет и бюджет РЖД.

- Уникальность проекта не только в архитектуре и технологиях, которые наши инженеры предложили, но еще и в том, что создается много дополнительных возможностей для развития региона, - рассказал начальник дирекции ж/д вокзалов ОАО РЖД Сергей Абрамов. - Мы формируем транспортно-пересадочный узел с общественной функцией. Это дает возможность городу внести изменения в транспортную связь и создать максимально комфортные условия для любого пассажира, вне зависимости от того, каким видом транспорта он пользуется. Это позволит существенно изменить экономический и социальный климат.

Главный вопрос, который волнует пермяков, – как на время реконструкции будет организована работа вокзала. Главный инженер СвЖД Игорь Набойченко признает, что трудности будут. Но обещает, что на первом этапе будет сделано все, чтобы обеспечить доступность поездов пассажирам (в том числе с ограниченными возможностями).

- Вся стройка разбита на 4 этапа: подготовительная часть – то, что обеспечивает доступность пассажиров к поездам в период реконструкции, сама реконструкция, которая тоже разбита на два этапа и конечная часть, когда все накрывается одной большой крышей. Получается транспортно-пересадочный узел.

http://perm.kp.ru/daily/25907.4/2862718/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений