«Казахстан темир жолы» пытается отремонтировать вагон за чужой счет


Дата публикации:

Переложить на арендатора вагона заботы по его ремонту пытается «Казахстан темир жолы». В своем решении монополист-перевозчик упорствует уже несколько дней, игнорируя предписание транспортной прокуратуры и вынуждая арендатора нести финансовые издержки.

Груженый зерном вагон, следовавший со станции Смирново, был остановлен на станции Караганда-Сортировочная. У него обнаружилось серьезное повреждение крыши, которое делало невозможной его дальнейшее следование по маршруту - по всей длине вагона обнаружилась щель шириной 15 см.

17 июня о ситуации был телеграммой уведомлен арендатор аварийного вагона - ТОО «БидайЭкспорт». Его представитель тут же выехал в Караганду, чтобы решить вопрос с ремонтом, пишет ИА «Казах-Зерно».

- Я сразу же пошел к начальнику станции «Караганда-Сортировочная», но он был в отпуске, - рассказывает представитель зерноотправителя. - Удалось встретиться с его заместителем Жанатом Мукашевым. Спросил, как они планируют решать проблему. Он ответил, что решать проблему нам нужно своими силами, а они сами ничего предпринимать не будут. То есть, по их мнению, мы за свой счет должны были либо ремонтировать, либо перегружать вагон. Мотивировал свои слова он тем, что их станция не оборудована для поведения этих действий.

Представитель ТОО отправился в транспортную прокуратуру и попросил оценить законность действий администрации станции «Караганда-Сортировочная». Вердикт надзорного органа был однозначным - все действия по разрешению ситуации должна предпринимать железная дорога, а не арендатор вагона. О чем и было написано предписание в адрес руководства «Караганда-Сортировочная».

Но и после этого дело не сдвинулось с мертвой точки. Вчера, 21 июня, вагон наконец-то взвесили и установили, что перевеса груза нет. То есть, тем более нельзя говорить о какой-либо вине арендатора. Тем не менее, вопрос о его дальнейшей судьбе так и висит в воздухе. А тем временем не по своей вине экспортер нарушает контрактные обязательства и несет издержки из-за простоя вагона.

Отметим, что вагон, который дали в аренду ТОО «БидайЭкспорт», в принципе не мог отправляться в путь, поскольку 1976 года выпуска и давно исчерпал свой ресурс. Может быть, это новая стратегия обновления вагонного парка «КТЖ» - подсовывать арендаторам хлам и требовать ремонта за их счет?

Лия Стрик

http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=59472:l-r-&catid=14&Itemid=108

Новость предложена пользователем: Громов Евгений