УЗ работает над созданием электрифицированного хода на Крым


Дата публикации:

Укрзализныця работает над созданием электрифицированного хода на Крым и в направлении портов Черноморского региона. Как сообщает ведомство, работы планируется развернуть на участках Долинская – Николаев (148 км эксплуатационной длины) и Николаев – Колосовка (105 км), которые ранее не были электрифицированы.

"Это направление, от границ России к портам Черного моря, проходящее через примыкающую к территории РФ Южную железную дорогу (основные станции – Бурты, Користовка, Знаменка), уже электрифицировано до стыка с Одесской дорогой. Теперь стоит задача электрифицировать все направление к портам Одесского и Николаевского регионов, где участки Долинская – Николаев и Николаев – Колосовка являются ключевыми", - отметил начальник Одесской железной дороги Николай Луханин.

Часть работ по проектировке уже закончена, для начала работ, которые запланированы на следующий год, Государственная администрация железнодорожного транспорта намерена привлечь кредитные средства мировых финансовых организаций.

Электрификация участков Долинская – Николаев и Николаев – Колосовка позволит железнодорожникам увеличить объемы перевозок на порты, а использование электровозов вместо тепловозов даст возможность использовать тяжеловесные поезда с максимально допустимым количеством вагонов, которые будут вести более мощные локомотивы.

"Тяжеловесные и длинносоставные поезда нежелательно, без крайней необходимости, останавливать – их трудно трогать с места, к тому же это влечет дополнительные эксплуатационные расходы. Естественно, под такие перевозки требуется соответствующее технологическое обеспечение и состояние инженерно-транспортной инфраструктуры", - пояснил Николай Луханин.

Аргументом строительства является и сокращение потребления дизтоплива и расходов на него - себестоимость перевозок на теплотяге на 55-60% выше, чем на электротяге.

Электрифицированный ход будет совмещенным - здесь будут ходить не только грузовые, но и пассажирские поезда.

"Электрификация создаст условия для внедрения скоростного движения на юг Украины", - отмечает Укрзализныця.

http://gazeta.ua/ru/articles/life/_uz-rabotaet-nad-sozdaniem-elektrificirovannogo-hoda-na-krym/442280

Новость предложена пользователем: Громов Евгений