Rietumu представил Латвию на выставке \"Transport Logistic China 2012\"


Дата публикации:

Крупнейший латвийский частный банк Rietumu принял участие в завершившейся на днях в Шанхае 5-й Международной выставке по грузоперевозкам, транспорту и логистике "Transport Logistic China 2012".

Мероприятие собрало 500 компаний и более 15 тыс. посетителей из 73 стран мира. Латвию представляли порты и латвийская железная дорога, ряд частных компаний, оказывающих экспедиторские услуги. Rietumu же оказался на выставке единственным банком-участником, подчеркнула руководитель отдела торгового финансирования банка Наталья Перхова.

По ее словам, логистическая выставка в Шанхае – одно из крупнейших событий для профессионалов этой индустрии, осуществляющих перевозки через Китай. На выставке были представлены все услуги, необходимые при транспортировке грузов, все звенья цепи – экспедиторы, перевозчики, компании, оказывающие информационные услуги, производители транспортных средств и т.д.

"Не случайно, что такая выставка прошла именно в Китае – это гигантский рынок, здесь многие компании занимаются как экспортом, так и импортом товаров. Поэтому уровень экспертизы участников рынка очень высок, для них это все не в новинку. Rietumu традиционно активен на рынках стран СНГ, теперь и Китая", — подчеркнула Перхова.

"Во-первых, мы как банк следуем за развитием бизнеса наших клиентов. Объем их операций на Дальнем Востоке растет, и это требует все большего нашего присутствия там. Недавно в деловой столице Китая – Шанхае – открылось наше представительство. Во-вторых, выставку посетило много предпринимателей из России и других стран СНГ. При этом большинство из них уже слышали о нашем банке, а некоторые уже являются нашими клиентами в течение многих лет. Для китайской аудитории мы являемся новым игроком, поэтому наше присутствие вызывало интерес и даже изумление. Было видно, что мы интересны, и нас рады там видеть. Участвуя в этом мероприятии, мы преследовали двойную цель – представить себя новым и потенциальным клиентам и показать уже существующим, что мы готовы оказывать им поддержку в очень широком спектре вопросов", — заявила начальник отдела банка.

Она напомнила, что "среди акционеров Rietumu – один из самых состоятельных бизнесменов Гонконга Балрам Чаинрай". "Дальний Восток – не чужой край для нас, хотя название у нас – Rietumu (Западный)", — отметила Перхова.

"Присутствие банка на выставке, посвященной грузоперевозкам, не очень распространенная практика. На выставке в Шанхае, например, мы были единственным банком-участником. Однако я считаю, что наше присутствие там было абсолютно оправданным. Торговое финансирование по своей сути предназначено для обслуживания экспортно-импортных операций, транзита грузов и товаров. Посетители выставки – это в основном клиенты экспедиторов, грузовладельцы, которые являются и нашей целевой аудиторией. И этим людям мы донесли информацию о том, что Rietumu готов финансировать перевозки под залог грузов. У нас для этого все есть – ресурсы, знания, технологии, опыт", — убеждена представитель банка.

По ее мнению, "в такой сфере как транспортировка товаров очень важен стабильный, отлаженный финансовый поток – иными словами, платежи должны осуществляться максимально оперативно". "В этом мы эксперты — своим клиентам мы гарантируем исполнение платежей день в день. Латвия и Рига – только точка на большом торговом пути, который начинается в Китае и Японии и заканчивается в Западной Европе. Поэтому наше участие в этом процессе совершенно логично, и мы планируем еще более наращивать свою активность", — указала Перхова.

"Местные банки неплохо обслуживают экспортно-импортные операции, но клиенты всегда заинтересованы найти банк, который им предложит более выгодные и комфортные условия. Поэтому к нам был проявлен немалый интерес, причем в самых разных аспектах – от открытия счета и обслуживания платежей до электронной коммерции и кредитования". — подчеркнула начальник отдела банка.

Rietumu собирается приехать в Шанхай и в следующем году. "На выставке мы показали, что находимся "во всеоружии". То есть не просто предоставляем весь необходимый финансовый сервис, но и обслуживаем клиентов на месте – в нашем представительстве, и делаем это на родном для китайцев языке. Сейчас нам нужно развивать приобретенные контакты, чтобы новые планы стали реальностью, и наши новые клиенты убедились, что мы предоставляем сервис самого высшего уровня", — подчеркнула Перхова.

"Потенциал сотрудничества с Китаем, безусловно, огромен. В 2011 товарооборот между нашими странами превысил 300 миллионов евро, и в последние годы он показывает уверенную тенденцию роста. В процентном соотношении мы сможем обслужить не столь большую его часть, но в абсолютных цифрах это существенный объем в масштабах нашего банка и Латвии в целом. Только за последнюю неделю к нам обратилось не менее десятка китайских резидентов, поэтому мы рассчитываем на блестящие перспективы. Китай – это страна с одной из древнейших цивилизацией, с другой стороны, это страна, которая энергично стремится вперед, открыта для будущего, новых технологий, инноваций, инвестиций. Здесь огромные масштабы, и работать с этим рынком нам будет очень интересно во всех отношениях", — отметила начальник отдела банка.

http://www.rosbalt.ru/business/2012/06/22/995617.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений