РЖД запустили грузовую станцию для ТАНЕКО


Дата публикации:

ОАО "РЖД" ввело в эксплуатацию в Нижнекамске (Татарстан) грузовую станцию "Предкомбинатская" Куйбышевской железной дороги. Строительство железнодорожных путей станции началось в 2008 году в рамках реализации проекта "ТАНЕКО". Всего на "ТАНЕКО" проложено 24 километра железнодорожных путей.

Станция является важным звеном в системе внеплощадочных железнодорожных путей ТАНЕКО. Она предназначена для приема порожних цистерн и отправки составов с продукцией НПЗ. В ее структуру входят 11 приемо-отправочных путей, два железнодорожных переезда, эстакада осмотра вагонов, компрессорная, административно-бытовые здания и сооружения, инженерные коммуникации и т.д..
Ежесуточная погрузка на станции составляет 14-17 тысяч тонн нефтепродуктов. Расположена "Предкомбинатская" в непосредственной близости от существующей станции "Биклянь", обслуживающей "Нижнекамскнефтехим". Об этом сообщили пресс-службы президента Татарстана и ОАО «Татнефть».

Выступая на церемонии открытия станции, Президент Татарстана Рустам Минниханов напомнил, что этот проект реализован за счет Инвестиционного фонда РФ, вложился и бизнес - компания "Татнефть". Рустам Минниханов подчеркнул масштабность проделанных работ по строительству внеплощадочных железнодорожных путей ТАНЕКО и выразил благодарность руководству РФ, напомнив, что на развитие внешней инфраструктуры НПЗ из Инвестиционного фонда было выделено 16,5 млрд рублей.

Вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони зачитал обращение главы "РЖД" Владимира Якунина. В обращении, в частности, отмечается, что ввод в эксплуатацию станции "Предкомбинатская" - это инвестиции в развитие Камского территориально-производственного кластера.

http://www.oilru.com/news/323842/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений