Студенческие стройотряды с 22 июня начнут выезжать на строительство объектов транспортной инфраструктуры ОАО \"РЖД\" в Сочи.


Дата публикации:

В 2012 году ОАО "Российские железные дороги" продолжает работу по развитию движения студенческих отрядов, занятых на строительстве объектов олимпийского титула ОАО "РЖД" в г. Сочи.

Студенческие стройотряды из Иркутска отправятся в Сочи 22 июня, студенты из Москвы – 23 июня, стройотряды из Омска, Новосибирска и Хабаровска – 24 июня, студенты из Самары и Екатеринбурга поедут на строительство олимпийских объектов 25 июня, стройотряды из Ростова, Санкт-Петербурга и Казани – 26 июня, студенты из Воронежа – 30 июня.

Вместе с российскими студентами в возведении олимпийских транспортных объектов будут участвовать 126 студентов из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Узбекистана, Украины и Эстонии.

Проживание студентов будет организовано в специально оборудованных вахтовых поселках. В период работы студенты будут обеспечены 3-х разовым питанием, спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты, а также медицинским обслуживанием.

В рамках программы летнего трудового семестра 2012 года предполагается проведение образовательных, спортивных и культурных мероприятий.

Студенты будут задействованы на строительстве совмещенной автомобильной и железной дороги от станции Адлер до горноклиматического курорта "Альпика-сервис".

Всего в период 2009-2012 годов к строительству олимпийских объектов ОАО "РЖД" привлечены более 2800 студентов, в том числе 250 – из 10 стран СНГ и Балтии.


ОАО "РЖД" реализуют следующие Олимпийские объекты в Сочи: совмещенная дорога Адлер – горноклиматический курорт "Альпика-Сервис", железнодорожная линия от Туапсе до Адлера и сплошной второй путь на участке Сочи – Адлер – Веселое, железнодорожная линия от Адлера до аэропорта Сочи, железнодорожные грузовые дворы Имеретинской низменности (проектные, изыскательские работы и строительство). Компания также модернизирует пассажирские терминалы железнодорожных станций Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста, а также возводит спальный корпус на 49 номеров негосударственного учреждения здравоохранения "Санаторий "Мыс Видный" в Хостинском районе Сочи.

http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererVpId=1&refererPageId=704&refererLayerId=4065&id=79976

Новость предложена пользователем: Евгений