15 июня, в 20 часа 10 минут на станции Чебоксары 40 человек, которые не поместились в вагон поезда №6505 Чебоксары - Канаш (АЧ2 №22), перекрыли путь поезду.


Дата публикации:

15 июня в 20 час. 10 минут на станции Чебоксары 40 человек, которые не поместились в вагон поезда № 6505 Чебоксары - Канаш (АЧ 2 № 22), перекрыли путь поезду и в течение 23 минут не давали составу отправиться

Дежурному по вокзалу, начальнику станции Чебоксары, работникам транспортной и городской полиции совместно с представителями Министерства транспорта Чувашии удалось убедить граждан прекратить акцию. Пассажиров вывезли на дачи на автобусах, которые выделила городская администрация и начальник станции Чебоксары.

В связи с происшедшим и обвинениями ряда СМИ в адрес ОАО «РЖД» разъясняем:

1. Ответственными за определение количества вагонов в пригородном сообщении Республики Чувашия являются региональные власти.

С 2011 года пригородные пассажирские перевозки в РФ осуществляют пригородные пассажирские компании. Они предоставляют регионам расчеты экономически обоснованного уровня тарифов, на основе которых субъекты РФ принимают решение о стоимости проезда и возмещении из регионального бюджета убытков пригородных перевозчиков при недоиндексации тарифов.

Расходы по организации пригородных перевозок, согласно Федеральному закону № 184 (п. 12 ст. 26.3), обязаны нести региональные власти, которые отвечают за организацию транспортного комплекса на местах. Поэтому, чтобы сохранить объем пригородных перевозок, регионам необходимо заложить целевые средства в местном бюджете в полном объеме.

2. Общественность через средства массовой информации была проинформирована об изменениях в пригородном сообщении в Республике Чувашия.

3. Данное действие граждан является нарушением статьи 330 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

http://gzd.rzd.ru/news/public/gzd?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=131429

Новость предложена пользователем: Евгений