Первый опытный двухэтажный вагон-ресторан для ОАО \"ФПК\" (ДО ОАО \"РЖД\") запущен в производство на Тверском вагоностроительном заводе.


Дата публикации:

Вагон-ресторан модели 61-4473 войдет в состав двухэтажного поезда, который по заказу ОАО "ФПК" (ДО ОАО "РЖД") будет изготовлен в 2013 году. Он отличается от европейских аналогов по вместимости обеденного зала, оснащенности оборудованием, которое позволяет не просто разогревать пищу, а готовить полноценные горячие обеды. В салоне, расположенном на втором этаже, одновременно может разместиться 44 человека.

Для подъема готовых блюд из кухни на первом этаже и опускания из обеденного зала использованной посуды установлены два малых грузовых лифта. Кухня будет оборудована шестиуровневой конвекционной печью с парогенератором, электроплитой на 6 конфорок и воздушной завесой с вытяжным зонтом, микроволновой печью, двумя среднетемпературными холодильными шкафами общим объемом 3 000 л и морозильным шкафом объемом 700 л, а также переговорным устройством, обеспечивающим связь с салоном и баром.

Расположенный на первом этаже бар оборудован барной стойкой, холодильной витриной, кофемашиной, микроволновой печью, барным столиком с бутылкодержателями, сервером системы автономного воспроизведения аудио и видео программ, а также "тревожной кнопкой" для передачи сигнала об опасности в штабной вагон поезда.

При проектировании вагона-ресторана много внимания было уделено созданию комфортных условий для работы персонала: кладовая, эргономичное моечное отделение, более просторное, чем в привычном вагоне-ресторане, служебное отделение, где предусмотрено место для отдыха персонала.

Изготовить первый двухэтажный вагон-ресторан планируется в июле текущего года. После этого ему предстоит пройти весь комплекс испытаний, необходимых для получения сертификата соответствия. Всего в рамках контракта с ОАО "ФПК" (ДО ОАО "РЖД"), подписанном в 2010 году, Тверской вагоностроительный завод изготовит в общей сложности 50 двухэтажных вагонов: 4 штабных (модель 61-4472), 4 вагона-ресторана и 42 вагона модели 61-4465 — 38 купейных с четырехместными купе и 4 с двухместными купе. Из них будет сформировано два состава, которые планируется использовать на маршруте Москва – Адлер, в том числе и для перевозки участников и гостей Олимпиады 2014 года.

http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=79945

Новость предложена пользователем: Евгений