Alstom готов выпускать поезда AGV в РФ для ВСМ Москва – Петербург, если победит в тендере.


Дата публикации:

Французский концерн Alstom в случае победы в тендере на поставку высокоскоростных поездов для новой линии Москва - Санкт-Петербург готов локализовать производство составов AGV на одной из площадок российского ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ), в котором владеет 25% + 1 акция, заявил старший вице-президент Alstom Transport Бернар Гоннэ (Bernard Gonnet).

"ОАО "Российские железные дороги" хочет построить линию Москва – Санкт-Петербург. Мы предлагаем AGV – это пока самый современный поезд, который мы сделали. Если Россия говорит, что этот продукт подходит, мы предложим разместить заказ на наших производственных мощностях ТМХ", – сказал он.

Наиболее подходящей для этого площадкой Б. Гоннэ назвал ОАО "Тверской вагоностроительный завод". "Нужно будет там развернуть производство и определить площадки для выпуска компонентов, чтобы выстроить эффективную логистику поставок", – сказал топ-менеджер. По его мнению, развернуть такое производство возможно за 1,5 года (как показывает практика аналогичных проектов в других странах).

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/06/14/377759.html

Новость предложена пользователем: Евгений