Тверской вагоностроительный завод отправил очередную партию своей продукции в Беларусь.


Дата публикации:

Основным заказчиков Тверского вагоностроительного завода по поставкам пассажирских вагонов локомотивной тяги является ОАО «Федеральная пассажирская компания». В то же время ОАО «ТВЗ» активно осваивает экспортный рынок, выполняя заказы, поступающие из стран СНГ, где потребность в обновлении подвижного состава стоит еще острее, чем в России. В частности, на протяжении нескольких лет завод поставляет свою продукцию в Беларусь.

В рамках первой поставки текущего года два вагонокомплекта пассажирского некупейного вагона (модели 61-4447) с установками кондиционирования воздуха, изготовленные ОАО «ТВЗ» (входит в ЗАО «Трансмашхолдинг»), направлены в Минск. Заказывая вагонкомлекты, а не готовые вагоны, белорусская сторона обеспечивает себе, с одной стороны, снижение стоимости заказа, с другой – загруженность Минского вагоноремонтного завода, который занимается окончательной сборкой вагонов для Белорусской железной дороги.

Вагоны модели 61-4447 предназначены для перевозки пассажиров на участках железных дорог колеи 1520 мм с эксплуатационной скоростью 160 км/ч. Их кузова изготовлены из коррозионно-инертной стали, что увеличивает срок службы вагонов до 40 лет.
Планируется, что поставки вагонокомплектов производства ОАО «ТВЗ» в Беларусь будут продолжены. Их сроки и общий объем напрямую зависит от финансовых возможностей заказчика.

http://www.tvz.ru/hot/news_site/tage/090620122.php

Новость предложена пользователем: Евгений