В РЖД уверены, что отказ от перевода часов упростит технологический процесс


Дата публикации:

При переходе на летнее время необходимо было пускать поезда по специальному диспетчерскому расписанию для того, чтобы они прибывали в пункт назначения вовремя. Теперь железнодорожники не будут сталкиваться с трудностями такого рода.

Президент России Дмитрий Медведев объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на "зимнее" время и дал соответствующее поручение правительству РФ. Таким образом, Россия уйдет на два часа вперед от поясного времени. "Я принял решение об отмене перехода на зимнее время – начиная с осени текущего года – и даю соответствующее поручение правительству", – сказал Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год.

В Беларуси также вопросы возможной отмены перехода на зимнее время в Беларуси будут обсуждены на заседании межведомственной комиссии по времени и эталонным частотам, которое планируется провести в конце февраля. В заседании комиссии примут участие представители министерства энергетики, Госстандата, Минсэкономики, Минпрома, Минздрава.

Впервые переход на зимнее время был осуществлен в Англии в 1908 году, в России - в 1917, в США - в 1918-м. Ежегодно перевод на летнее время в СССР стали осуществлять с 1981 года, в Беларуси - с 1996 года.

Новость предложена пользователем: Громов Евгений