Вагонов Крюковского вагоностроительного завода в Казахстане стало больше.


Дата публикации:

Крюковский вагоностроительный завод отправил в Казахстан первую партию из 14 вагонов в счет контракта 2012 года, изготовленных по заказу АО «Пассажирская лизинговая вагонная компания». Это спальные вагоны повышенной вместимости, так называемые, плацкартные.

Они оборудованы кондиционерами, экологичными туалетами закрытого типа, светодиодными светильниками, улучшенной системой вентиляции.

На Крюковском вагоностроительном всегда с большим вниманием относятся к пожеланиям заказчика. Поэтому плацкартные вагоны для Казахстана имеют ряд отличий, которые делают их еще более красивыми и удобными. Основные изменения коснулись интерьера: вместо винилискожи спальные полки покрыты износостойкой тканью приятного цвета и мягкой на ощупь. Отсутствуют продольные перегородки в пассажирских боксах. Для удобства пассажиров, путешествующих на верхних полках, предусмотрены поручни и лестницы. Опускающиеся оконные шторы-жалюзи позволяют сделать легкое затенение или полностью закрыть поступление света.

В служебных купе установлены кулеры для холодной и горячей воды, а в тамбурах – тепловентиляторы для того, чтобы предотвратить обледенение в холодное время года.

А холода в Казахстане зимой бывают нешуточные – более 50 градусов мороза. Именно в таких условиях работали прошедшей зимой вагоны КВСЗ, поставленные в Казахстан осенью 2011 года. Пассажиры, путешествующие от Алматы до Астаны, с юга страны на север на протяжении всех 1200 километров маршрута наслаждались теплом и комфортом.

Новую партию вагонов старший приемщик регионального филиала «Лизинг-Алматы» пассажирской лизинговой компании Айдар Туратбеков оценил на «отлично».

Сейчас в корпусе пассажирского вагоностроения Крюковского вагоностроительного завода продолжается сборка вагонов для Казахстана: всего их будет 18 плацкартных и 24 купейных. Купейные вагоны тоже новой модификации, созданные по просьбе заказчика, - их интерьер трансформируется. Диваны можно превратить как в спальные места, так и в сидячие кресла.

http://www.kvsz.com/index.php?option=com_content&view=article&id=495%3A2012-04-18-13-02-03&catid=1%3Ae&Itemid=105&lang=ru

Новость предложена пользователем: Евгений