РЖД приступили к созданию компонентов комплексной системы безопасности на транспорте


Дата публикации:

Дирекция железнодорожных вокзалов (филиал РЖД) приступила к реализации второго этапа программы обеспечения безопасности на транспорте, в результате которого будут разработаны основные компоненты системы и новые инженерно-технические средства и завершены мероприятия по повышению уровня профподготовки специалистов и грамотности населения. Об этом говорится в сообщении РЖД.

Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте включает три этапа. Второй этап планируется завершить до конца 2012 года.

На первом этапе (который завершился 31 марта) 29 железнодорожных вокзалов, включая вокзалы Москвы, Санкт-Петербурга и Северо-Кавказского региона, были оснащены рамочными металлообнаружителями и взрывозащитными контейнерами. В настоящее время на вокзалах дирекции размещено 228 металлодетекторов.

Из материалов РЖД следует, что третий этап (реализацию которого планируется завершить до 31 января 2013 года) предполагает окончательное формирование комплексной системы, выстраивание основных ее элементов и создание нормативно-правовой базы обеспечения транспортной безопасности.

В конце марта был объявлен открытый конкурс на оснащение Казанского вокзала Москвы интеллектуальной системой видеонаблюдения.

Кроме того, в рамках готовящейся реконструкции железнодорожных вокзалов Московского транспортного узла дирекцией подготовлен проект модернизации помещений ЛОВД (линейных отделов внутренних дел) на Павелецком вокзале, включающий в себя новые планировки помещений для сотрудников правоохранительных органов и досмотровых комнат.

В сообщении отмечается, что одним из ключевых факторов организации системы комплексной безопасности на вокзалах и привокзальных территориях является вопрос передачи земли от муниципалитетов в ведение ОАО "РЖД" на условиях аренды. Правительством Москвы поддержана концепция реорганизации и развития привокзальных территорий вокзалов Москвы, разработанная дирекцией. Принято решение о предоставлении РЖД земельных участков на привокзальных территориях Москвы на условиях аренды. Ответственной структурой от ОАО "РЖД" определена Дирекция железнодорожных вокзалов.

Источник: РИА Новости



http://press.rzd.ru/

Новость предложена пользователем: Громов Евгений