Московская межрегиональная транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства в ОАО «РЖД».


Дата публикации:

Московская межрегиональная транспортная прокуратура во всех подразделениях ОАО «РЖД» Московского транспортного региона провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте, земельного, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательств.

Большая часть аварий и происшествий на железнодорожном транспорте происходит по вине самих железнодорожников. Такой вывод сделала прокуратура по результатам проверки, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что за 2011 г. и прошедший период 2012 г. на Московской и Юго-Восточной железных дорогах зарегистрировано 625 транспортных происшествий. Большинство из них допущено по вине локомотивного и вагонного хозяйств.

Так, например, 5 марта 2012 г. на станции «Люблино-Сортировочная» при выполнении маневровых работ произошёл сход вагонов на стрелочном переводе. В результате оказались сбиты несколько опор контактной сети и светофор. В ходе проведённой проверки установлено, что причиной аварии стало грубое нарушение регламента радиопереговоров между работниками депо и локомотивной бригадой.

Серьезное нарушение было выявлено на станции «Бекасово-Сортировочная» - одном из крупнейших транспортных узлов Центральной России. Установлено, что специальная комиссия ещё 23 апреля 2012 г. выявила неисправность стрелочного перевода, при наличии которого необходимо срочно принять все меры к его устранению, а до этого движение через стрелку должно быть закрыто - из-за высокой угрозы аварий и катастроф. Между тем, вплоть до 4 мая, когда о произошедшем стало известно сотрудникам прокуратуры, никаких мер к устранению неисправности руководство станции не предпринимало, а движение через стрелку осуществлялось в обычном режиме.

Установлены факты грубейших нарушений руководством железнодорожных депо элементарных правил безопасности, в частности, эксплуатация неисправного подвижного состава, причём даже в тех случаях, когда это создаёт реальную угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций. Так, ещё в 2011 г. была запрещена эксплуатация 21 тепловоза в локомотивном депо «Брянск-1» - из-за неисправности систем пожаротушения. Однако прокурорская проверка показала, что все эти локомотивы продолжают эксплуатироваться, а меры к ремонту так и не приняты.

По-прежнему тревожной остаётся ситуация с обеспечением безопасности на железнодорожных переездах. За указанный период было зарегистрировано 43 случая столкновений поездов с автотранспортными средствами. Все они стали следствием формального отношения созданных во всех регионах специальных комиссий по безопасности движения на железнодорожных переездах, в состав которых входят представители Госавтоинспекции, автодорожных организаций и железнодорожники. При выяснении причин каждого подобного происшествия было установлено, что во всех случаях причинами стали отступления от требований законодательства в части технической оснащённости переездов. В большинстве случаев дорожное покрытие, межрельсовый настил и расположение предупреждающих знаков в местах пересечения автодорог с железнодорожными путями не соответствует стандартам.

Аналогичные нарушения выявлены при обследовании таких железнодорожных переездов как «Ипподромный» станции Тамбов-1, «Тамбовтерминал» станции Цна, «399 км» станции Кочетовка, «405 км» перегона Турмасово-Кочетовка, «415 км» перегона Мичуринск - Воронежский- Никольское.

Кроме того, в ходе проведения проверки выявлены многочисленные факты самовольного занятия земельных участков, а также нарушения в сфере противопожарной безопасности.

Всего по результатам данной проверки выявлено 2773 нарушения закона, для устранения которых внесено 194 представления, принесено 40 протестов на незаконные правовые акты, к дисциплинарной ответственности привлечено 53 должностных лица, 84 исковых заявления направлены в суд, возбуждено 277 дел об административных правонарушениях, 30 должностным лицам объявлены предостережения, возбуждено уголовное дело.

Устранение всех выявленных недостатков взято на контроль Московским межрегиональным транспортным прокурором.

http://genproc.gov.ru/pda/news/news-76320/

Новость предложена пользователем: Евгений