Новинка от Минского завода автоматических линий готова к отправке на Орский вагоноремонтный завод


Дата публикации:

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что Минский завод автоматических линий имени П.М. Машерова – предприятие уникальное для всего постсоветского пространства. Выпускаемое здесь металлорежущее оборудование работает практически на всех машиностроительных гигантах стран СНГ. Специалисты говорят, что изготовить на заводе можно любую линию или станок.

Один из последних проектов — автоматическая линия обработки вагонных осей для Орского вагоноремонтного завода. Масштабы поражают: только для размещения этой линии, на проектирование и производство которой ушло почти два года, пришлось отвести отдельный цех. Заместитель начальника сборочного производства МЗАЛ Павел Бурнович показывает деталь до и после обработки на различных станках линии: черная, некрасивая после отливки металлическая болванка превращается в блестящую вагонную ось. Мощный инструмент срезает верхний слой металла, как кожуру апельсина. Вмешательство человека в работу такой линии минимально: переносят ось от станка к станку специальные манипуляторы.

— На этом заводе можно сделать любую автоматическую линию — был бы чертеж. Это даже не мелкосерийное, а единичное производство, уникальное оборудование по индивидуальному заказу. Изготавливать его тяжело: каждая деталь обрабатывается по своему чертежу, — рассказывает Павел Бурнович.

Однако «мелкую серию» завод тоже выпускает: уже тридцать лет здесь делают станки для обработки деталей вращения. Один из таких сейчас как раз отлаживают — он будет стоять в немецкой линии «Siemens» на столичном тракторном заводе. Станки производства МЗАЛ, к слову, работают практически на всех автомобильных и тракторных заводах СНГ, среди которых — ВАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, КамАЗ, МАЗ, МТЗ, БелАЗ.

— Очень надежные, проверенные, их производство отлажено. Особенно удобны станки с системами числового программного управления: на них можно обрабатывать детали разных диаметров и форм, — уточняют специалисты.

Что еще впечатляет, так это точность обработки деталей: допуск составляет сотые части миллиметра, микроны. Станки при таких требованиях не должны шататься вообще. Обывателю сложно представить, чтобы большой агрегат для обработки массивных деталей «стоял смирно», но это так, и достигается неподвижность при помощи специального крепежа.

В былые времена завод гремел на весь СССР. Сейчас производство тоже востребовано, однако кое-что поменять не мешало бы.

— Перспективы радужные. Нужны только финансовые поступления и модернизация производства: более современное, высокопроизводительное оборудование. У нынешнего большой процент износа. Но мы не унываем, — говорит начальник сборочного производства Александр Чипурко.

Ирина ФИЛИПКОВА

Новость предложена пользователем: Громов Евгений