Эксплуатацию поездов \"Ласточка\" с пассажирами планируется начать с января 2013 года – Siemens.


Дата публикации:

Эксплуатацию поездов "Ласточка" с пассажирами планируется начать с января 2013 года, после получения сертификата соответствия, сообщил генеральный директор проекта Desiro/Velaro RUS компании Siemens AG Давид Йон на бизнес-форуме "Стратегическое партнерство 1520".

Вице-президент Siemens AG Дитрих Мёллер напомнил, что до 2020 года на сеть РЖД поступит 1200 вагонов Desiro ("Ласточка"). Первые 38 поездов будут выпущены в Германии, еще 16 – частично локализованы в России. А к 2017 году уровень локализации достигнет 80% (производство будет организовано на базе ООО "Уральские локомотивы" – СП Siemens и ЗАО "Группа Синара"). "При этом нужно будет привлечь 80–100 стратегических поставщиков комплектующих. Западные инвесторы также будут привлечены к этой работе, в том числе в рамках СП", – подчеркнул Д. Мёллер.

Первые две "Ласточки" уже поступили в Россию. Один из поездов презентован в рамках бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520". Еще два будет поставлено в июне текущего года, далее – каждую неделю, сообщил Д. Йон.

Генеральный директор ОАО "ВНИИЖТ" Борис Лапидус отметил, что поезда "Ласточка" – это не просто локализованный проект для сочинской Олимпиады. Впоследствии он будет распространен на всю страну.

Елена Ушкова

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/05/31/377309.html

Новость предложена пользователем: Евгений