На вокзале в Лунинце нашли макет взрывного устройства


Дата публикации:

Одна из работниц железной дороги на станции Лунинец 25 апреля около 7 часов утра обнаружила необычную находку. То, что увидела женщина, было похоже на взрывное устройство. О найденном сознательная гражданка сразу же сообщила милиционеру, находящемуся на станции.

«В Лунинецкое ОВДТ по телефону от работника санитарной службы станции Лунинец поступило сообщение, что на втором этаже здания железнодорожного вокзала станции Лунинец, в коридоре сразу же возле лестницы обнаружена полимерная коробка для пищевых продуктов, в которой просматривались батарейки и провода, а рядом стояла бутылка объемом 0,33 литра с жидкостью», - рассказал корреспонденту «БГ» начальник линейного пункта на станции Микашевичи Лунинецкого ОВДТ Андрей Гнедько.

Сразу же после сигнала была проведена эвакуация более 60 пассажиров и работников железнодорожного вокзала.

Прибывшая на место группа разминирования установила, что в обнаруженной коробке находится радиоприемник с ремешком и шестью батарейками. По предварительной версии, это был макет взрывного устройства.

«Уже через час вокзал станции Лунинец работал в обычном режиме. Задержки в движении поездов не было», - подчеркнул Андрей Гнедько.

По данному факту проводится проверка.



Источник: «Брестская газета»

http://ex-press.by/article.php?id=4595

Новость предложена пользователем: Громов Евгений