«Укрзалізниця» заявляет, что объем грузоперевозок можно поднять, улучшив пропускную способность к портам


Дата публикации:

Для увеличения объемов грузоперевозок по территории Украины необходимо повысить пропускную способность в направлении портов. Об этом НикВестям сообщили в пресс-службе Одесской железной дороги со ссылкой на начальника ОдЖД Николая Луханина.

- В свете организационных преобразований железнодорожной отрасли Украины актуальным остается вопрос повышения пропускной способности в направлении портов. Ведь мощный транспортный комплекс, в который входят украинские железные дороги вместе с морскими торговыми портами, сегодня используется в среднем на 70%. Поэтому только четкая координация развития железной дороги и портов, а это сбалансированное развитие железной дороги и портовой инфраструктуры, припортовых станций и подходов, обеспечит техническую возможность обработки объемов грузов, которые постоянно растут, - отметил Николай Луханин.

Как отмечается в сообщении, в в ходе международной научно-практической конференции, посвященной проблемам госрегулирования железнодорожного транспорта, которая состоялась в рамках Международной транспортного недели в Одессе, приняли участие ведущие ученые и руководители транспортных предприятий и ведомств Украины, России и Беларуси. Они проанализировали и обсудили пути повышения уровня эффективности единого национального транспортного комплекса Украины.

Начальник Главного коммерческого управления «Укрзалізниці» Юрий Меркулов отметил актуальность проблемы неудовлетворительного технического уровня перевозок и состояния материально-технической базы железной дороги, относительно определенных параметров не соответствуют потребностям общества и европейским стандартам качества предоставления транспортных услуг. «В ходе проведения реформирования отрасли будет усовершенствована система государственного регулирования развития отрасли, основные фонды, а также трудовые и материальные ресурсы будут приведены в соответствии с потребностями экономики и населения в перевозках, ликвидированы убыточные виды деятельности, что позволит повысить качество транспортных услуг», - сообщил Юрий Меркулов.

Отметим, что на данный момент Верховная Рада приняла новый Закон, согласно которому теперь все речные и морские причалы можно сдавать в аренду либо конецессию сроком до 49 лет.

Вместе с тем, как ранее сообщали НикВести, известно, что Николаевский морской торговый порт занимает 7 строчку рейтинга по росту объемов грузоперевалок среди всех остальных портов Украины.

http://www.nikvesti.com/news/public/31236

Новость предложена пользователем: Громов Евгений