РЖД оштрафовано на 300 тысяч рублей за парковку на Перми-2


Дата публикации:

РЖД не удалось избежать административной ответственности в деле о парковке на Перми-2. Об этом сообщили в пресс-службе Пермского УФАС.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда, который признал законным и обоснованным постановление Пермского УФАС о привлечении ОАО «РЖД» к административной ответственности. Железнодорожников обязали выплатить 300 тысяч рублей штрафа за неисполнение требования антимонопольного органа.

Напомним, УФАС выдало предписание РЖД об уменьшении стоимости аренды части привокзальной площади станции Пермь-2, которая используется под автопарковку. Российские железные дороги не выполнили предписание антимонопольного ведомства.

«Аппетиты» железнодорожного монополиста привели к установлению владельцами автопарковки на Перми-2 завышенной, по сравнению с другими городскими парковками, стоимости часа парковки на привокзальной площади (60 рублей), – пояснила заместитель руководителя Пермского УФАС Марина Кудрявцева. – Это, в свою очередь, стало причиной многочисленных жалоб автомобилистов в УФАС».

ОАО «РЖД» в судебном порядке потребовало владельцев автопарковки ООО «Данкор» освободить занимаемую территорию привокзальной площади. Решением суда первой инстанции требования железнодорожников были удовлетворены.

Как сообщают в пресс службе УФАС, теперь, учитывая судебные решения, ООО «Данкор» не имеет права взимать с населения плату за въезд на автостоянку.

http://59.ru/text/newsline/525662.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений