РЖД и \"Синара\" подписали договор о поставке локомотивов для Сахалина


Дата публикации:

ОАО "РЖД" и группа "Синара" подписали договор о поставке в 2013-2016 годах 40 двухсекционных тепловозов ТГ16М для железных дорог острова Сахалин.

Документ заключен в рамках VII Международного бизнес-форума в Сочи.

Договором предусмотрена поставка локомотивов производства ОАО "Людиновский тепловозостроительный завод", предназначенных для эксплуатации на железных дорогах Сахалина с колеей 1067 мм и 1520 мм. Тепловоз оснащен дизельной установкой мощностью 1470 КВт.

Стоимость жизненного цикла тепловоза по сравнению с эксплуатируемым в настоящее время ТГ16 будет снижена за счет установки новых узлов и агрегатов с увеличенным ресурсом.

РЖД и "Синара" также заключили соглашение о производстве и поставке тепловозов с гибридным приводом ТЭМ9Н. В соглашении, в частности, говорится о заинтересованности сторон в производстве и эксплуатации в РФ энергоэффективных маневровых локомотивов нового поколения с гибридной силовой установкой на период до 2017 года.

"Синара" для этого организует производство локомотивов на Людиновском тепловозостроительном заводе и в 2012 году осуществит сертификационные работы опытного образца локомотива.

В свою очередь, РЖД в случае подтверждения заявленных в техническом задании характеристик закупит эти тепловозы.

"Конкретные объемы и сроки поставок локомотивов будут указаны в договоре поставки, который, согласно соглашению, должен быть заключен в 2013 году", - отмечается в материалах к подписанию.

http://dv.ria.ru/economy/20120531/82130101.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений