Пассажиры смогут покупать в Польше билеты на поезда ФПК международного сообщения


Дата публикации:

Пассажиры смогут покупать билеты на поезда дальнего следования в международном сообщении ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" ОАО "РЖД") в пунктах продаж железных дорог Польши, сообщила пресс-служба РЖД.

"Агентское соглашение на реализацию билетов по глобальным ценам в поезда и в вагоны дальнего следования в международном сообщении формирования ОАО "ФПК" в пунктах продаж железных дорог Польши подписали сегодня вице-президент ОАО "РЖД" - генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов и председатель правления АО "ПКП Интерсити" Януш Малиновски", - говорится в сообщении.

Это первое подобное соглашение, заключенное ОАО "ФПК" с администрациями зарубежных железных дорог после введения новых условий по продаже билетов в международном сообщении – перехода на глобальные цены.

Следующим этапом сотрудничества стороны назвали организацию продажи билетов на поезда сообщением Россия – Польша через интернет.

На паритетных началах формируется ежедневный поезд № 9/10 "Полонез" Москва – Варшава. Состав ОАО "ФПК" и состав Польских железных дорог курсируют через день.

ОАО "ФПК" и АО "ПКП Интерсити" осенью 2011 года подписали соглашение о сотрудничестве в осуществлении железнодорожных перевозок пассажиров в международном сообщении.

http://rzd-partner.ru/news/2012/05/29/377206.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений