УЗ ввела дополнительные остановки в Киеве для ряда поездов


Дата публикации:

С целью повышения доступности и удобства железнодорожного транспорта в столице Украины Укрзалізниця вводит остановки для ряда поездов дальнего следования на станциях "Дарница", "Киев – Московский" и "Святошин", которые находятся в пределах города. Об этом сообщает пресс-центр Укрзалізниці.

В ведомстве отмечают, что кроме указанных станций, все поезда будут иметь конечную остановку на центральном железнодорожном вокзале станции "Киев – Пассажирский". Введение дополнительных остановок позволит пассажирам экономить время и быстрее добраться к месту назначения.

В частности, на железнодорожной станции "Святошин" пассажиры поездов дальнего следования львовского и коростенского направлений смогут пересесть на одноименную станцию ​киевского метрополитена и воспользоваться многочисленными маршрутами троллейбусов и автобусов. Выходя на этой стации, пассажиры смогут быстрее добраться до разных частей Святошинского и Шевченковского районов столицы. На станции "Святошин" остановку будут делать поезда №43Л Ивано-Франковск – Киев, №43К Киев – Ивано-Франковск, №91 Киев – Львов, №92 Львов – Киев, №97 Киев – Ковель, №99 Киев – Ужгород.

Станция "Киев – Московский", которая расположена в Голосеевском районе столицы, будет удобна для пассажиров, прибывающих из Запорожья, Севастополя, Симферополя, Днепропетровска и Кривого Рога. С этой железнодорожной станции пассажиры могут выйти на улицу Саперно-Слободскую и Железнодорожное шоссе и направиться в Голосеевский и Печерский районы столицы. Сейчас продолжается работа над организацией дополнительных маршрутов общественного транспорта к этой станции. По станции остановку будут делать поезда №37Д Донецк – Киев, №76К Киев – Кривой Рог, №76П Мариуполь – Киев, №40К Киев – Севастополь, №40 Севастополь – Киев, №84К Киев – Мариуполь, №84 Кривой Рог – Киев.

Станция "Дарница", где будет останавливаться ряд поездов из Москвы, Полтавы, Харькова, Чернигова и Луганска, удобна, в первую очередь, для более миллиона жителей киевского левобережья, а также гостей столицы направляющихся в Деснянский, Днепровский и Дарницкий районы Киева. С этой железнодорожной станции пассажиры могут выйти на ул. Бориспольскую и ул. Пражскую и воспользоваться многочисленными маршрутами трамваев и автобусов, которые направляются в разные части левобережья. Остановки здесь будут делать поезда: №42К Киев – Москва, №41Я Москва – Киев, №22К Киев – Москва, №134 Луганск – Киев, №134 Киев – Луганск, №20К Киев – Луганск, №182 Киев – Симферополь, №130 Гродно – Симферополь, №142 Брест – Симферополь, №171 Сумы – Киев, №64К Киев – Харьков, №63О Харьков – Киев.

В Укрзалізниці отмечают, что распределение пассажиропотоков между различными станциями в пределах больших городов очень распространено во многих странах Европы, поскольку позволяет пассажирам выбирать оптимальный маршрут передвижения по городу и не тратить лишнее время.

http://podrobnosti.ua/economy/2012/05/24/838289.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений