Белорусская железная дорога с 27 мая вводит новый график движения поездов.


Дата публикации:

Белорусская железная дорога с 27 мая вводит новый график движения поездов, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника пассажирской службы БЧ Сергей Мацкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Новым графиком предусмотрено обращение на белорусской магистрали 128 пар пассажирских поездов, из которых 87 - международного и 41 - внутриреспубликанского сообщения (в том числе 9 пар поездов региональных линий нового формата пассажирских перевозок).

Для удовлетворения спроса на перевозки пассажиров поездами региональных линий новым графиком предусмотрено ежедневное курсирование четырех пар электропоездов региональных линий бизнес-класса по маршруту Минск - Барановичи - Минск и трех пар - по маршруту Барановичи - Брест - Барановичи. На участках Калинковичи - Словечно и Калинковичи - Василевичи - Хойники назначены в обращение одновагонные дизель-поезда (ДП1) региональных линий экономкласса. С вводом нового графика на указанных маршрутах частота курсирования таких поездов будет увеличена с 2 до 5 раз в день в каждую сторону.

В новом графике предусмотрено курсирование 456 пар пригородных поездов (на 15 пар больше, чем в прошлом году), из них 184 пары будут курсировать в Минской пригородной зоне.

Сейчас железнодорожное пассажирское сообщение связывает Беларусь со всеми соседними странами - Россией, Украиной, Польшей, Литвой, Латвией. "График движения поездов на 2012/2013 годы предусматривает расширение маршрутной транспортной сети при организации международных перевозок пассажиров, в том числе на условиях паритета с латвийской стороной каждый день будет курсировать пассажирский поезд №88/87 Минск - Рига. До сих пор ежедневно он перевозил пассажиров только в летний период, а в зимний - два раза в неделю", - рассказал представитель БЧ.

В летний период, а также во время праздничных дней и школьных каникул планируется назначение дополнительных поездов и беспересадочных вагонов, курсирующих как внутри республики, так и в международном сообщении.

Белорусская железная дорога проводит работу по обновлению и модернизации парка пассажирских вагонов. В период с 2007 по 2011 год на БЧ поставлено 163 пассажирских вагона производства Минского и Гомельского вагоноремонтных заводов, что позволило обеспечить более комфортные условия проезда пассажиров. Современные вагоны оснащены системами экологически чистых туалетных комплексов, кондиционирования воздуха, модернизированными системами энергоснабжения. В нынешнем году планируется приобрести еще 28 пассажирских вагонов различного класса, провести ремонт 1064 пассажирских вагонов. Сейчас доля вагонов, оборудованных системами кондиционирования воздуха, в парке БЧ составляет около 36% (в прошлом году этот показатель был на уровне 32%).

http://www.belta.by/ru/all_news/society/BZhD-s-27-maja-vvodit-novyj-grafik-dvizhenija-poezdov_i_598404.html

Новость предложена пользователем: Евгений