Для обеспечения летних пассажирских перевозок Укрзализныця задействует около 140 грузовых локомотивов


Дата публикации:

С наступлением периода летних перевозок и с целью полного обеспечения потребностей пассажиров в перевозках железнодорожники перевели 140 грузовых локомотивов на осуществление пассажирских перевозок.
Такое решение было принято в связи со старением парка пассажирских локомотивов и постоянным дефицитом. Такой шаг является неэффективным с точки зрения использования мощностей грузового локомотива, и приводит к финансовым потерям перевозчика, однако он сделан для удовлетворения спроса пассажиров на перевозки во время летнего периода.
В новом графике 2012/2013 года, который вводится Укрзализныцей с 00 час. 00 мин. 27 мая 2012 размеры движения пассажирских поездов на курортных направлениях остаются на уровне графике 2011/2012 годов. В частности, в новом графике движения назначен 70 пар графиковых летних поездов.
Для обеспечения перевозок летом будут задействованы 4,6 тыс. вагонов, из которых почти 2 тыс. - с системой кондиционирования воздуха.
Сформированные девять составов специальных поездов для перевозки детей и организованных групп пассажиров и болельщиков на Евро-2012. Также созданы оперативные штабы для обеспечения безопасной перевозки организованных групп, назначены ответственные работники за подготовку групповых перевозок.
Для избежания очередей в пунктах продажи билетов будет открыто 160 дополнительных касс, из них 7 - передвижные, работающие летом на побережье Черного моря.
Справка
На сегодня в эксплуатации находится 463 пассажирских локомотива. Средний износ пассажирских тепловозов железных дорог составляет 97%, электровозов - 90%. В частности, в 2011 году проработав около 50 лет , достигли критического состояния 120 пассажирских локомотивов ЧС-2, 38 ед. нужно отправить на списание в следующем году. Для полного обеспечения объемов пассажирских перевозок железнодорожники вынуждены использовать более мощный грузовой тяговый парк, который способен тянуть грузовые поезда. Это экономически нецелесообразно, ведь грузовые локомотивы рассчитаны на перевозку грузов и более затратные в эксплуатации.

http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=38577

Новость предложена пользователем: Громов Евгений