Перевозка личного авто в поезде Москва - Хельсинки - Москва обойдется в 450 евро.


Дата публикации:

Стоимость перевозки личного легкового автомобиля в пассажирском поезде Москва - Хельсинки - Москва составит 450 евро, сообщила пресс-секретарь ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" РЖД) Елена Мирошникова.

О планах запуска летом 2012 года сервиса по перевозке авто пассажиров в составе поезда "Лев Толстой", курсирующего по этому маршруту, глава ФПК Михаил Акулов рассказывал еще год назад. Однако стоимость перевозки не называлась.

Пресс-служба РЖД в среду сообщила, что опытная поездка первого вагона - автомобилевоза в составе международного поезда "Лев Толстой" № 32/31 сообщением Москва – Хельсинки состоится 4 июня. По данным компании, к настоящему времени разработана технология погрузки автомобилей в вагон, согласованы процедуры таможенного досмотра автомобилей при пересечении государственной границы. Досмотр будет осуществляться на станции Выборг.

По заказу ФПК построены три специализированных вагона, которые прошли сертификацию. Автомобилевоз, уточнили в РЖД, будет включаться в состав поезда Москва-Хельсинки по предварительным заявкам.

"В одном вагоне могут разместиться три либо четыре легковых автомобиля в зависимости от их габарита", – отмечается в сообщении.

"Заявки на перевозку автомобилей в составе поезда "Льва Толстой" будут приниматься только в оба конца, то есть сразу на маршрут Москва – Хельсиники – Москва", – сообщила агентству "Прайм" Е. Мирошникова.

"Услуга по резервированию места для перевозки автомобиля будет стоить 4 евро. Сама перевозка Москва – Хельсинки – Москва – 450 евро", – добавила она.

Глава ФПК в начале апреля говорил, что компания после запуска проекта до Хельсинки может организовать перевозки легковых автомобилей в спецвагонах в составе пассажирских поездов из центра России в Астрахань или в Сочи.

"Также вагоны-автомобилевозы могут курсировать в пассажирских поездах внутрироссийского сообщения, следующих из Москвы (при наличии инфраструктуры, позволяющей выгрузить автомобиль в пункте назначения)", – сообщают РЖД.

По оценкам компании, услуга может заинтересовать, в первую очередь, пассажиров поездов Москва – Адлер, Москва – Кисловодск, Москва – Новороссийск.

При наличии спроса количество вагонов-автомобилевозов в парке ФПК может быть увеличено, отмечается в сообщении.

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/05/23/376999.html

Новость предложена пользователем: Евгений