Более 700 студентов будут работать летом проводниками для обслуживания пассажиров Горьковской железной дороги.


Дата публикации:

На сегодняшний день в штате Горьковского филиала ОАО "ФПК" насчитывается 2476 проводников. С началом летних перевозок будет принят дополнительно 1237 человек. Из них 375 - в штат филиала. Также в штат аутсорсинговой компании ООО "Чистая дорога" для обслуживания пассажиров будет привлечено 720 студентов.

Студенты будут задействованы в поездах различных направлений, но большая их часть станет трудиться на "южных" маршрутах. Значительная часть студентов-проводников - студенты Нижегородского железнодорожного техникума. Среди учащихся железнодорожных специальностей проводниками планируют в летнее время работать также студенты ПТУ №70 и Казанского железнодорожного техникума. Остальные учатся в самых разных вузах, среди которых – Нижегородский государственный педагогический университет, Нижегородский государственный университет им. Лобачевского, Вятский государственный технический университет, Удмуртский государственный университет, Вятская государственная сельскохозяйственная академия, Казанский государственный технологический университет и другие высшие учебные заведения Нижнего Новгорода, Кирова, Казани и Ижевска.

В бригаде проводников каждого вагона студенты будут трудиться под началом профессиональных проводников: если один из проводников вагона - студент, то другой в обязательном порядке является профессиональным железнодорожником. На работу студентов-проводников налагаются определенные ограничения: они не будут работать в головных, хвостовых и штабных вагонах, а также в скоростных поездах.

http://gzd.rzd.ru/news/public/gzd?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=131366

Новость предложена пользователем: Евгений