Поезда Desiro RUS тестируют на климатическую устойчивость


Дата публикации:

Старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович 19 мая посетил климатические испытания поездов "Ласточка" (Desiro RUS), проводимые компанией "Сименс" в Вене (Австрия).

Испытания на соответствие требованиям технического задания и нормам безопасности проводятся в испытательном центре "Вена-Арсенал", который позволяет испытывать и проверять электропоезда "Ласточка" во всем диапазоне необходимых температур от +40 °C до -40 °C.

Оборудование камеры позволяет имитировать скорость движения поезда - до 200 км/ч, а также создать специфические условия обледенения и образования снежных "шапок" для испытаний работоспособности узлов и компонентов в условиях, близких к реальной эксплуатации. Одновременно имитируются такие важные составляющие климата, как солнечная радиация, необходимая влажность.

В климатической камере проводят также испытания по оценке эффективности работы климатических установок, которые обеспечивают нормативные параметры микроклимата как летом, так и зимой в кабине машиниста и салонах электропоезда.

Все испытания проводят по специальным методикам, при различных режимах и условиях, которые создаются в климатической камере. В период испытаний задействуют около 100 различных датчиков.

Помимо параметров микроклимата и оценки систем отопления и охлаждения, проводят испытания в условиях низких температур таких важных систем как туалетные комплексы, токоприемники, стеклоочистители, проверяют работоспособность дверей и выдвижных ступенек.

http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=38444

Новость предложена пользователем: Громов Евгений