Два высокоскоростных железнодорожных маршрута запустит КТЖ в этом году


Дата публикации:

Алматы. Business Resource. Два высокоскоростных железнодорожных маршрута будут запущены в текущем году, сообщил вице-президент национальной компании «Казахстан темир жолы» (КТЖ) Асхат Акчурин.

«В этом году мы внедряем 2 скоростных маршрута… В начале июля будет открыто движение Алматы-Петропавловск и осенью мы будем открывать движение между Астаной и Актобе», - сказал А. Акчурин на заседании совета по экономической политике при фракции НДП «Нур Отан» «О функционировании инновационных кластеров и развитии их инфраструктуры» в четверг, передает КазТАГ.

По словам вице-президента КТЖ, средняя маршрутная скорость поездов составит 140 км/ч. Для эксплуатации составов на такой скорости в компании подготавливают железнодорожные пути.

«Нужно готовить сам путь. Этим мы сейчас и занимаемся», - отметил он.

По информации А. Акчурина, вагоны для высокоскоростных маршрутов изготавливаются на заводе «Тулпар-Тальго» в Астане. Также КТЖ разработана программа, предусматривающая доведение скорости пассажирских поездов к 2015 г до 200 км/ч.

Нынешний скоростной поезд «Тальго», курсирующий между Астаной и Алматы, имеет среднюю скорость движения порядка 100 км/ч, передает Forbes.kz.


http://profinance.kz/32136-dva-vysokoskorostnyh-zheleznodorozhnyh-marshruta-zapustit-ktzh-v-etom-godu.html

Новость предложена пользователем: Громов Евгений