Тверской вагоностроительный завод отправил на российские железные дороги более 90 новых вагонов.


Дата публикации:

За I квартал 2012 года ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») отправил в различные филиалы ОАО «Федеральная пассажирская компания» более девяноста пассажирских некупейных вагонов модели 61-4447. Именно эта модель, имеющая статус социальной, на сегодняшний день превалирует в заказе ФПК. На данный момент Горьковскому филиалу ОАО «ФПК» отравлено 32 вагона, Северо-Западному — 26, Северо-Кавказскому — 23, Юго-Восточному — 10 вагонов.

В рамках действующих договоров до конца года Тверской вагоностроительный завод поставит ФПК в общей сложности 342 вагона различного типа. Наряду с некупейными пассажирскими вагонами, которые составляют основную часть заказа, будут изготовлены 27 штабных вагонов модели 61-4445. Главная особенность штабного вагона состоит в том, что помимо шести стандартных купе, в нем оборудованы купе для пассажира-инвалида (в т.ч. и колясочника), а также служебное купе с радиооборудованием, обеспечивающим начальнику поезда связь со всеми вагонами и станциями. Помимо этого по контракту с ФПК, являющейся основным заказчиком ОАО «ТВЗ», в этом году будут изготовлены 17 вагонов с местами для сидения модели 61-4458 и три вагона-ресторана модели 61-4460.

Стоит отметить, что руководство ФПК неоднократно поднимало вопрос об объективной необходимости более динамичного обновления подвижного состава и увеличения поставок новых вагонов производства Тверского вагоностроительного завода до докризисного уровня: в 2008 году ТВЗ выпустил около 1200 вагонов.

В настоящее время Тверской вагоностроительный завод параллельно с выпуском серийной продукции для ФПК выполняет заказы коммерческого рынка, осваивает новые направления. В частности, в рамках внутрихолдинговой кооперации совместно с ЗАО «Метровагонмаш» работает над выполнением заказа по обновлению подвижного состава для московского метрополитена. С начала года уже изготовлено 42 промежуточных вагона модели 81-7610 и 20 кузовов головных вагонов метро модели 81-7600. Еще одно важнейшее направление деятельности завода — подготовка к серийному производству двухэтажных вагонов, выпуск которых начнется в 2013 году.

http://www.tvz.ru/hot/news_site/tage/02042012.php

Новость предложена пользователем: Евгений