В 2012 году планируется ввести в эксплуатацию 9 реконструированных и модернизированных вокзалов.


Дата публикации:

В 2012 году Дирекцией железнодорожных вокзалов планируется реконструировать, модернизировать и ввести в эксплуатацию 9 вокзальных комплексов: Ленинградский, Павелецкий, Савеловский, Рижский вокзалы Москвы, а также вокзалы Самары, Саранска, Рыбинска, Аткарска и вокзал Падунские Пороги.

Работы включают в себя комплекс мероприятий с выполнением архитектурных и архитектурно-художественных, конструктивных, функционально-технологических и инженерно-технических решений, направленных на энергетическую эффективность, улучшение эксплуатационных показателей зданий вокзалов и увеличение объема услуг для пассажиров.

Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие вокзального комплекса России в 2012 году составят более 7 млрд рублей, в том числе около 6,59 млрд рублей – в реконструкцию вокзального комплекса, 470 млн рублей – на внедрение интегрированной комплексной системы безопасности.

Затраты по проекту "Реконструкция вокзального комплекса" включают в себя:

4 млрд 337 млн рублей – на работы по реконструкции вокзалов Московского узла;
1 млрд 763 млн рублей – на реконструкцию 56 региональных вокзальных комплексов;
112 млн рублей на модернизацию платформенного хозяйства Дирекции железнодорожных вокзалов (Ярославль-Главный, Северобайкальск, Ростов-Ярославский, вокзалов Московского узла);
182,9 млн рублей – на оборудование вокзальных комплексов пожароохранной сигнализацией и системами автоматического пожаротушения;
другие работы.
В настоящее время в рамках реализации мероприятий по реконструкции и модернизации введено в эксплуатацию 25 из 348 вокзальных комплексов дирекции. За счет средств капитального ремонта в соответствие с концепцией эффективного использования и развития железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" приведено 24 вокзала. В активной стадии реализации находятся 75 проектов.

Концепцией эффективного использования и развития железнодорожных вокзалов предусмотрено поэтапное выполнение работ. Первый этап – приведение инвестиционно привлекательных вокзалов в технически исправное состояние и создание на их базе современных транспортно-пересадочных узлов. Второй – создание многофункциональных пассажирских ТПУ, интегрированных в городскую среду.

http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=79524

Новость предложена пользователем: Евгений