Авария в Амстердаме: движение поездов восстановлено


Дата публикации:

Движение поездов восстановлено на участке железной дороги в Амстердаме, где в субботу произошло столкновение двух составов, сообщает в воскресенье нидерландский новостной портал Dutch News.
Столкновение произошло в субботу вечером в районе станции Слотердайк в черте города Амстердам. Пассажирский поезд, направлявшийся из столицы в город Эйтгест, столкнулся со скорым поездом Ден-Хелдер — Неймеген. В результате столкновения поездов пострадали, по разным данным, от 125 до 136 человек.
Для транспортировки тяжелораненых в больницу пришлось задействовать вертолёт медслужбы, многих пострадавших извлекали из покорёженных вагонов при помощи кранов.
Как сообщало агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление мэра Амстердама Эберхарда ван дер Лана (Eberhard van der Laan), не менее 42 пассажиров получили серьезные травмы.
Пока неизвестно, что послужило причиной катастрофы. Как сообщили представители железнодорожных компаний, в ходе начатого в воскресенье расследования в качестве основных будут рассмотрены две версии — техническая неисправность и человеческий фактор. Найденные на месте столкновения поездов «черные ящики» должны помочь следователям выяснить, что именно спровоцировало столкновение.

РИА Новости

Новость предложена пользователем: Евгений М.