Шесть должностных лиц накажут за крушение поезда под Саратовом


Дата публикации:

Шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за крушение локомотива и семи грузовых вагонов под Саратовом, которое произошло из-за ошибки локомотивной бригады, проехавшей на запрещающий сигнал светофора, сообщает в четверг пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

ЧП произошло в Мичуринском регионе Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД, филиал ОАО "РЖД") 21 февраля 2012 года около в 18.30 мск на станции Шуклино, расположенной на двухпутном электрифицированном участке Ртищево - Балашов. На стрелочном переводе сошел с рельсов локомотив и семь цистерн с газойлем - отходами нефтепереработки.

Жертв и пострадавших нет. Движение на аварийном участке было восстановлено уже в среду в 00.40 мск, ликвидация последствий ЧП продолжалась двое суток.

"Установлено, что локомотивной бригадой эксплуатационного локомотивного депо Ртищево-Восточное в составе машиниста Балабанова А.М. и помощника машиниста Козлова Е.В. были грубо нарушены правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а именно указанные работники проследовали на запрещающий сигнал выходного светофора", - сообщает ведомство.

В результате ЧП ОАО "РЖД" был причинен ущерб в размере более 4,5 млн рублей.

"По выявленным нарушениям Ртищевской транспортной прокуратурой начальнику эксплуатационного локомотивного депо Ртищево-Восточное внесено представление. По результатам его рассмотрения шесть должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности", - говорится в релизе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

www.ria.ru

Новость предложена пользователем: Громов Евгений