Железнодорожный вокзал в Новом Уренгое откроется до конца года


Дата публикации:

Новый железнодорожный вокзал в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ), строительство которого приостанавливалось из-за нехватки финансирования, будет введен в эксплуатацию к концу года.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что в течение лета также будет реконструирована привокзальная площадь, где появится небольшой сквер и парковка для такси, автомобилей, вахтовых, пассажирских и междугородних автобусов.

Кроме того, в честь 30-летия с момента прибытия первого поезда в Новый Уренгой будет установлен монумент в виде вычищенного и выкрашенного локомотива.

Для реконструкции привокзальной площади ее планируется закрыть на все лето, сейчас специалисты совместно с ГИБДД отрабатывают временные схемы размещения вахтовых автобусов, маршрутного транспорта и такси.

Ранее сообщалось, что строительство нового вокзала началось в августе 2004 года. Стоимость строительства вокзала оценивалась в 450 млн рублей. Предполагалось, что финансировать проект в равных долях будут администрации ЯНАО и Нового Уренгоя, Свердловская железная дорога и Ямальская железнодорожная компания. Строительство было приостановлено в августе 2006 года на неопределенное время из-за недостатка финансирования. Готовность объекта составляла более 60%.

В 2010 году было принято решение о возобновлении строительства, работы оценивались в сумму более 600 млн рублей, передает "Интерфакс".

РЖД-Партнёр

Новость предложена пользователем: Громов Евгений