Три часа экономии в пути на Евро-2012.


Дата публикации:

В преддверии чемпионата Европы, который пройдет этим летом в Польше и Украине, российские и польские железнодорожники разработали новую схему передвижения пассажиров между двумя странами.

Сейчас поезда «РЖД» из-за разницы в ширине российской и европейской колеи вынуждены менять колёсные пары в Бресте. Этот процесс занимает около 2-3 часов. По новой схеме составы будут доезжать до польской станции Тересполь, там пассажиров пересадят в другой поезд с узкой колесной парой или отправят в Варшаву на автобусе. Это позволит сократить время в пути минимум на час.

Яцек ДАНЕЛЮК, мэр г. Тересполь:
«Мы готовимся к тому, что здесь будет проезжать по несколько тысяч человек. Тересполь находится на основной магистрали Восток-Запад, поэтому он известен в Европе. В вокзал и здание таможенного и пограничного контроля нашего города были вложены большие инвестиции, много миллионов евро».

Сейчас железнодорожники с пограничными службами выбирают наиболее удобную схему досмотра пассажиров. Он будет проводиться либо в новом здании таможенного контроля на станции Тересполь, либо прямо на платформе. После чемпионата Европы такой опыт по перевозке пассажиров может стать постоянной практикой.

Видео от РЖД-ТВ: http://www.rzdtv.ru/2012/04/17/tri-chasa-ekonomii-v-puti-na-evro-2012/

Новость предложена пользователем: Евгений