РЖД готовы обеспечить перевозку на Чемпионат Европы по футболу до 4 тысяч человек в день.


Дата публикации:

Подписание документа состоялось на центральном вокзале Варшавы. Находясь здесь, легко понять как железнодорожники России и Польши так быстро нашли нашли общий язык.

Это здание было построено в 1975 году, а ровно за 25 лет до этого, в 1955-ом, был возведен вот этот вот дворец культуры и науки, точная копия одной из семи сталинских высоток Москвы. 4 перрона этого вокзала по 400 метров каждый скрыты под землей, ежедневно сюда прибывают более сотни поездов дальнего и пригородного сообщения.

Но во время проведения чемпионата Европы по футболу, который состоится уже в июне этого года, пассажиропоток увеличится в разы. В том числе и за счет болельщиков из России: именно в Польше наши футболисты проведут матчи группового этапа главного спортивного форума 2012 года. Для того чтобы фанаты могли насладиться играми, РЖД в дни проведения матчей сборной России дополнительно назначили 7 пар пассажирских поездов, что позволит перевозить до 4000 пассажиров в сутки.

Михаил АКУЛОВ, генеральный директор ОАО «Федеральная пассажирская компания»
Эти поезда будут отправляться в период с 7 утра до 18 часов из Москвы. Два поезда будут идти до Варшавы, один поезд до Вроцлава, четыре поезда будут следовать через Варшаву.

Для групп более 6-ти человек билеты на поезда до Варшавы и обратно обойдутся в 160 евро с человека, но если наша сборная пробьется в 1/4, то цена снизится на 25 %. Так железнодорожники решили мотивировать наших фанатов поддержать сборную страны. Подписание меморандума стало результатом работы правительств сразу четырех стран России, Белоруссии, Украины и Польши. Ведь путь из Москвы до стадиона Варшавы проходит сразу через 4 государства.

Януш МАЛИНОВСКИ, Председатель правления АО «РКР Intercity»
«Очень важно, что мы собрались подписать не просто протокол о намерениях, а подписать документ, который связан с завершением нашей большой работы по подготовке к Евро-2012»

О важности события говорит и интерес к нему со стороны представителей СМИ: зал, в котором проходило подписание, был заполнен журналистами до отказа. Всех их ожидал небольшой сюрприз: генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» Михаил Акулов и председатель правления Польской железнодорожной компании подписали еще один документ, благодаря которому отныне пассажиры в Варшаве смогут покупать билеты на проходящие поезда из Ниццы и Берлина в Москву. Так, благодаря спорту, связь между двумя странами стала еще прочнее.

Видеорепортаж РЖД-ТВ: http://www.rzdtv.ru/2012/04/16/rzhd-gotovyi-obespechit-perevozku-na-chempionat-evropyi-po-futbolu-do-4-tyisyach-chelovek-v-den/

Новость предложена пользователем: Евгений