В Китае завершено строительство последнего участка на ВСМ Шанцю — Хэфэй — Ханчжоу.


Дата публикации:

Южный участок Хэфэй — Хучжоу длиной 309 км высокоскоростной железной дороги Шанцю — Хэфэй — Ханчжоу был открыт 28 июня 2020 г. В полном объеме движение поездов на ВСМ будет осуществляться с 1 июля 2020 г.

На участке расположено 13 станций. Вслед за вводом в эксплуатацию в декабре 2019 г. еще одного участка Хэфэй — Шанцю он стал заключительным в составе ВСМ Шанцю — Ханчжоу, общая протяженность которой составляет 795 км.

Строительство этой высокоскоростной линии с 29 станциями, включая пять главных пересадочных, обошлось в 99 млрд юаней (14 млрд долл. США). Планируется, что ежедневно по ВСМ будут курсировать до 60 пар поездов со скоростью до 350 км/ч.

Ввод в эксплуатацию этой железной дороги позволит разгрузить высокоскоростную магистраль Пекин — Шанхай. Кроме того, ВСМ Шанцю — Ханчжоу призвана улучшить транспортные связи между провинциями Хэнань, Аньхой и Чжэцзян, а также между центральными провинциями Китая и городами восточного побережья. Ожидается, что новые транспортные возможности будут стимулировать экономический рост как в центральной части Китая, так и в регионе Дельта Янцзы.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.