Опытную эксплуатацию поездов на водородном топливе признали успешной.


Дата публикации:

Транспортное объединение LNVG, отвечающее за местные и региональные перевозки в немецкой федеральной земле Нижняя Саксония, и компания Alstom подвели итоги опытной эксплуатации двух предсерийных поездов Coradia iLint с питанием от топливных элементов.

Опытная эксплуатация этих первых в мире поездов на водородном топливе началась в сентябре 2018 г. и формально завершилась в феврале 2020 г. Предварительно они получили допуск к эксплуатации в Германии. Пробег поездов за 530 дней составил 180 тыс. км. При этом поезда использовались для перевозки пассажиров.

Представитель Alstom сообщил, что поезда на топливных элементах продемонстрировали высокую надежность, а в ходе опытной эксплуатации собраны ценные данные, которые позволят продолжить совершенствование новой технологии. По мнению министра экономики и транспорта Нижней Саксонии Бернда Альтхусмана (Bernd Althusmann), опытная эксплуатация подтвердила конкурентоспособность первых промышленных образцов подвижного состава на водородном топливе. Он отметил также низкий уровень шума поездов Coradia iLint.

Объединение LNVG инвестировало в проект 81 млн евро. Контракт с Alstom предусматривает ввод в эксплуатацию 14 серийных поездов Coradia iLint с 2022 г. и их техническое обслуживание и снабжение топливом в течение 30 лет. Поезда Coradia iLint заменят подвижной состав с дизельной тягой. Энергетическая и инжиниринговая компания Linde должна построить и эксплуатировать пункт заправки поездов водородом на станции Бремерфёрде. Проект также поддерживается федеральным министерством транспорта Германии.

Поезда Coradia iLint будут строить на заводе Alstom в Зальцгиттере, который также находится в Нижней Саксонии.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.