В Бельгии возобновлено обращение почти всех пассажирских поездов.


Дата публикации:

Вслед за решением Национального совета по безопасности Бельгии о смягчении ограничений на передвижение граждан Национальное общество железных дорог Бельгии (SNCB) и оператор железнодорожной инфраструктуры Infrabel возобновили обращение большей части пассажирских поездов начиная с 4 мая 2020 г.

Исключение составили отдельные поезда в часы пик в Брюсселе, в дневное время по средам и в вечернее по воскресеньям.

Движение поездов в международном сообщении пока ограничено на следующих маршрутах: Антверпен — Роттердам, Хасселт/Льеж — Визе, Кортрейк — Лиль (до 11 мая), Турне — Лиль (до 11 мая), Намюр — Шарлеруа — Мобёж, Монс — Ольнуа и Атю — Люксембург.

Пассажиры и железнодорожный персонал на станциях и в поездах должны носить маски или другие защитные средства, закрывающие рот и нос. На сети SNCB курсируют полносоставные поезда, что позволяет соблюдать социальную дистанцию между пассажирами в салонах. Кроме того, пассажирам рекомендуется воздерживаться от поездок в часы пик.

Регулярно проводятся дезинфекция в поездах и усиленная уборка на станциях с особым акцентом на очистке тех поверхностей, с которыми приходится контактировать пассажирам.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.