ОПЖТ создает единую базу деталей грузовых вагонов.


Дата публикации:

15 апреля НП «ОПЖТ» запустило проект «Цифровой инспектор», рассказал на транспортном онлайн-форуме «Подвижной состав: производство, эксплуатация, ремонт» президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович.



Это новое для России направление. «Цифровой инспектор» – это единая общероссийская (пока, а в перспективе не только российская) база данных деталей грузовых вагонов. «Мы создаем единую базу данных, что позволит нам полностью исключить наличие контрафактных изделий на рынке и прослеживать всю цепочку, весь путь детали, начиная от металлургического производства. Речь, прежде всего, идет о производстве крупного вагонного литья, колес, осей», – подчеркнул он.



Планируется, что постепенно все производители подключатся к этой системе. До конца текущего года в ОПЖТ обещают полностью реализовать проект, создав единую базу данных с удаленным доступом к ней для всех производителей, которые будут иметь право вносить туда информацию по своим деталям.



«Таким образом мы планируем значительно повысить качество производства комплектующих, в первую очередь вагонного литья. Кроме того (что очень важно), это позволит нам при выходе на полноценный проект исключить приемочный контроль на сборочных предприятиях. Реализовав проект в части сборки вагонов, мы пойдем дальше, в сторону локомотивостроения», – отметил В. Гапанович.

Автор:Надежда Вторушина

Источник: www.rzd-partner.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.