За хулиганство на путях БЧ молодые люди из Бобруйска могут оказаться за решеткой


Дата публикации:

Бобруйский райотдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении компании молодых людей из Бобруйска, которые хорошо "погуляли" на железнодорожном перегоне Бибковщина-Мирадино, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

Дело возбуждено по ч.2 ст.339 "Хулиганство" УК, которая предусматривает до шести лет лишения свободы. Как пояснили в УВДТ, несколько дней назад в ночное время на перегоне Бибковщина -Мирадино кто-то повредил имущество Белорусской железной дороги (БЧ).

Сначала поступило сообщение от дежурной одной из станций, где неизвестные разбили линзы и светофильтры на светофорах. Позже аналогичные звонки милиционеры получили от других работников железной дороги. Было установлено, что нарушители двигались вдоль путей от остановочного пункта Бибковщина к станции Мирадино, где зафиксировано битье лобовых стекол в мотовозе. Вскоре недалеко от места происшествия были задержаны шестеро юношей из Бобруйска в возрасте от 17 до 19 лет (четверо - учащиеся колледжей, один - рабочий завода, один нигде не работает и не учится). Молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

Задержанные пояснили, что вместе с другими товарищами отдыхали на даче, расположенной недалеко от железной дороги, употребляли спиртное. Для ночлега в доме не хватило места, и они отправились в райцентр пешком по путям. По дороге захмелевшие юноши начали хулиганить. Сначала разобрали шесть скамеек на посадочной платформе остановочного пункта, затем стали крушить светофоры, повредили шкаф перегонной связи, два предупредительных дорожных знака, а в мотовозе разбили лобовое стекло.

Теперь молодым людям и их родителям придется возместить ущерб БЧ. Кроме того, они уже привлечены к административной ответственности за вовлечение своих младших товарищей в антиобщественное поведение (ст.17.4 КоАП).

К сожалению, это не единственная хулиганская выходка, которая произошла на Белорусской железной дороге за последние несколько дней. Например, на перегоне Озерница-Зельва, перед прохождением грузового поезда Барановичи - Волковыск, кто-то положил на рельсы щебень. Выяснилось, что это ученицы 7 класса средней школы Зельвы. В отношении родителей малолетних составлены административные протоколы по ч.1 ст.9.4 "Невыполнение обязанностей по воспитанию детей" КоАП. Были также зафиксированы факты биться стекол в поездах и другие подобные правонарушения.

БелТА

Новость предложена пользователем: Громов Евгений