Антимонопольное ведомство Германии согласовало приобретение китайской корпорацией локомотивостроительного бизнеса Vossloh.


Дата публикации:

Ведомство разрешило продажу принадлежащей группе Vossloh компании Vossloh Locomotives китайской госкорпорации CRRC. Соответствующее соглашение между Vossloh и CRRC было подписано в августе 2019 г.

По словам главы антимонопольного ведомства, сделка согласована, несмотря на опасения финансовой поддержки CRRC со стороны правительства Китая и демпинга в борьбе с другими европейскими изготовителями, поскольку конкурентоспособность компании Vossloh Locomotives как изготовителя маневровых локомотивов в последние годы значительно снизилась и у нее появились новые конкуренты, предлагающие инновационные системы тягового привода. Кроме того, до сих пор CRRC не удалось занять сколько-нибудь значительного места на европейском рынке.

Оборот компании Vossloh Locomotives со штатом примерно 500 сотрудников составил более 100 млн евро в 2019 г. Решение о продаже этого бизнеса материнская компания Vossloh приняла в 2014 г. Тем временем такие изготовители, как Alstom, Stadler и Toshiba, вышли на рынок с системами гибридного привода, а Vossloh Locomotives не довела подобные технические решения до серийного производства. Корпорация CRRC заключила в 2018 г. контракт с железными дорогами Германии (DB) на поставку в 2021 г. небольшой партии маневровых тепловозов с гибридным тяговым приводом

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.