На строящейся железной дороге Китай — Лаос начался монтаж верхнего строения пути.


Дата публикации:

Важной вехой в рамках проекта сооружения железной дороги Китай — Лаос стала укладка 27 марта 2020 г. первой рельсовой плети длиной 500 м в районе лаосской столицы Вьентьян.

Однопутная электрифицированная линия длиной 414 км пройдет от пункта Ботен на китайско-лаосской границе на юг через лаосские города Луангпрабанг, Вангвианг и Вьентьян. Она соединит железную дорогу Юйси — Мохань в китайской провинции Юньнань с линией метровой колеи, которая проходит от станции Тха На Лаенг в районе Вьентьяна по территории Таиланда в направлении Нонгкхая и Бангкока.

Общестроительные работы в рамках проекта линии колеи 1435 мм Китай — Лаос были завершены в конце 2019 г., причем продолжались с участием 10 тыс. рабочих и во время празднования китайского Нового года (Праздника весны), а также с соблюдением мер предосторожности во время вспышки пандемии коронавируса.

В настоящее время в завершающей стадии находятся отделочные работы на искусственных сооружениях (мостах, тоннелях и т. д.). Началось также строительство четырех тяговых подстанций и железнодорожных станций. В эксплуатацию новую железную дорогу планируется ввести в конце 2021 г.

Китай рассматривает данный проект как ключевой элемент инициативы One Belt One Road. Строительство финансируется китайской стороной, все работы выполняются исключительно по китайским технологическим нормам.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.