В Ухане открылось метро, возобновились грузовые и пассажирские железнодорожные перевозки.


Дата публикации:

В китайском городе Ухань, который стал эпицентром вспыхнувшей эпидемии коронавируса, начиная с 28 марта 2020 г. частично возобновлена работа шести линий метро. И с этой же даты, впервые с момента закрытия города 23 января, на железнодорожной станции Ухань останавливаются как обычные, так и высокоскоростные поезда.

Однако во время поездок пассажиры обязаны быть в защитных масках, а при входе на станцию и после высадки из поезда с помощью мобильного приложения на смартфоне должны просканировать QR-код. Условный цвет QR-кода (зеленый, желтый или красный) идентифицирует текущий предполагаемый статус здоровья человека. Регистрация пассажиров в этом приложении позволяет отследить всю историю их перемещений и, соответственно, установить контакт с любым из них при обнаружении заболевания.

По-прежнему соблюдается такая мера предосторожности, как соблюдение дистанции между людьми на станциях метро и в поездах, где между всеми сидящими пассажирами должно быть свободное место. Все поезда сопровождаются сотрудниками службы безопасности, которые контролируют соблюдение правил пассажирами.

На 182 станциях метро установлено 200 систем мониторинга температуры пассажиров на основе инфракрасного излучения. Лица с повышенной температурой проходят дополнительные обследования.

По последним данным, 28 марта пассажирами метро города Ухань были 183,2 тыс. чел., что составляет всего 5 % того объема, что был годом ранее. Через день, 30 марта, на 12 объектах подземки вновь возобновились строительные работы.

С открытием Уханя для высокоскоростного и традиционного железнодорожного сообщения в город вернулось около 12 тыс. чел. из застрявших по всему Китаю после объявления карантина. Посадка пассажиров в поезда отправлением из Уханя станет возможной начиная с 8 апреля 2020 г.

Впервые с того момента, как Ухань был закрыт, здесь сформирован грузовой поезд с 50 TEU, который также 28 марта отправился со станции Алашанькоу и должен прибыть в пункт назначения в немецком Дуйсбурге 12 апреля. Около 90 % отправленных товаров изготовлено местными компаниями, причем 166,4 т груза, размещенных в 19 контейнерах, или 38 % всего объема перевозимой поездом продукции, предназначено для борьбы с коронавирусом в Европе, включая специальные костюмы для медработников.

Кроме того, этим же поездом доставят автозапчасти, электронное оборудование, оптоволоконный кабель, а также грузы для железнодорожного проекта Венгрия — Сербия. Товары после прибытия на конечную станцию будут отправлены потребителям в Германии, Франции, Венгрии, Чехии и Польше.

Что касается эпидемиологической ситуации в Ухане, то с 18 марта в городе был выявлен лишь один случай заражения коронавирусом и, таким образом, уровень риска снижен с высокого на средний. Но пока жизнь в Ухане трудно назвать нормальной — большинство магазинов еще закрыто, а покидать город можно будет только начиная с 8 апреля, с возобновлением отправления поездов.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.