В Австралии сохраняются грузовые железнодорожные сообщения, несмотря на закрытие границ между штатами.


Дата публикации:

Австралийский совет по транспорту и инфраструктуре, в состав которого входят министры транспорта и инфраструктуры как федеральные, так и штатов и территорий, подтвердил важность грузовых перевозок и необходимость их продолжения в условиях действующих в стране ограничений, включая закрытие границ штатов и прекращение всех перевозок непервостепенной важности.

Австралийская ассоциация Freight on Rail Group, объединяющая девять крупнейших участников рынка грузовых перевозок страны, включая операторов инфраструктуры, поддержала это решение, подчеркнув критическую важность грузовых железнодорожных перевозок для доставки потребителям таких важнейших отечественных и импортных товаров, как продукты питания, лекарства и медицинское оборудование, моющие средства и топливо. Совместно с автотранспортниками, работающими на участках «последней мили», железнодорожники перевозят значительные объемы грузов, остро необходимых в условиях пандемии COVID-19.

Принимаются дополнительные меры для защиты персонала операторов от действия коронавируса: в депо, пунктах технического обслуживания и на терминалах введены строгие гигиенические протоколы, включая социальное дистанцирование.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.