Высокоскоростной электропоезд Giruno допущен к эксплуатации в Италии.


Дата публикации:

Европейское железнодорожное агентство (ERA) выдало допуск на эксплуатацию нового высокоскоростного поезда SMILE (Giruno) постройки Stadler в сдвоенном режиме на территории Италии. Giruno может эксплуатироваться в Италии со скоростью до 200 км/ч в соответствии с условиями соглашения о сотрудничестве между Федеральными железными дорогами Швейцарии (SBB) и итальянским оператором пассажирских перевозок Trenitalia. Это первый многосистемный поезд, который получил допуск от агентства ERA на эксплуатацию на территории двух стран. До середины 2019 г. в Италии для этого было достаточно получить разрешение от Национального агентства по безопасности на железнодорожном транспорте (ANSF).

Электропоезд Giruno планируется использовать на трансальпийских маршрутах, в том числе на проходящих через самый длинный в мире железнодорожный тоннель — Готардский базисный (57 км), введенный в эксплуатацию в 2016 г., и второй базисный тоннель — Ченери длиной 15,4 км, открытие которого запланировано на декабрь 2020 г. В октябре 2014 г. SBB заказали 29 таких поездов с дополнительными опциями на поставку еще 92 единиц. В апреле 2019 г. для Giruno получен допуск на эксплуатацию в Швейцарии одиночным составом, а в мае подтверждена возможность использовать его там же и в сдвоенном варианте.

Первая коммерческая поездка SMILE состоялась 8 мая 2019 г. между главным вокзалом Цюриха и Эрстфельдом. После этого в течение последующих нескольких месяцев компанией Stadler совместно с SBB и Trenitalia был выполнен ряд доработок с целью достижения готовности к эксплуатации на железных дорогах Италии. В то же время были приняты меры по устранению некоторых технических проблем и повышению надежности в эксплуатации, в частности в плане взаимодействия с европейской системой управления движением ETCS. В регулярное обращение в Швейцарии поезд введен 15 декабря 2019 г.

Одиннадцативагонный многосистемный электропоезд SMILE длиной 202 м рассчитан на движение со скоростью до 250 км/ч. Сдвоенный состав позволяет перевозить до 810 пассажиров, а число мест для инвалидных колясок и туалетов в 2 раза превышает то количество, которое, в частности, предусмотрено нормативными документами Германии.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.