Alstom: первый в Германии контракт на поставку электропоездов с тяговыми аккумуляторными батареями


Дата публикации:

К 2023 г. компания Alstom изготовит и поставит 11 электропоездов Coradia Continental, рассчитанных на питание как от контактной сети, так и от аккумуляторов, для транспортной администрации VMS округа Средняя Саксония и ассоциации общественного транспорта Лейпцига ZVNL. Поезда будут курсировать по линии Лейпциг — Хемниц. Стоимость контракта — примерно 100 млн евро. Таким образом, теперь компания Alstom готова предложить широкий спектр моторвагонных поездов, которые не создают вредных выбросов и могут работать от различных источников энергии: контактной сети, топливных элементов и аккумуляторных батарей.

По мнению Alstom, электропоезда с тяговыми аккумуляторными батареями и поезда на водородном топливе не будут конкурировать друг с другом, поскольку первые предназначены для работы на электрифицированных линиях с заходом на сравнительно короткие неэлектрифицированные участки. Поезда с питанием от топливных элементов рассчитаны на обслуживание маршрутов с протяженными неэлектрифицированными участками (до 1000 км без дозаправки водородом).

В 2014 г. Alstom подписала с VMS контракт на поставку 29 региональных электропоездов Coradia Continental. Для прохождения неэлектрифицированных участков на линии между Хемницем и Лейпцигом оператору потребовалась версия поезда, оборудованного тяговыми аккумуляторными батареями. Строить поезда будет завод компании Alstom в Зальцгиттере. Систему питания от аккумуляторов разработает центр компетенции компании Alstom в Тарбе (Франция).

Заказанные электропоезда в основном аналогичны эксплуатируемым в Дрездене, Ризе и Цвиккау, но в отличие от них дополнительно оснащены литий-ионными батареями, размещенными на крыше. Срок службы батарей — от 6 до 8 лет.

В каждом трехвагонном поезде длиной 56 м предусмотрено 150 мест для сидения. Его максимальная скорость при питании от батарей — 160 км/ч, запас автономного хода — до 120 км. Согласно контракту Alstom будет осуществлять техническое обслуживание поставленных поездов до 2032 г.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.